Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«Добросовестный труд каждого на своём рабочем месте обеспечивает спокойный и надёжный ритм, в котором сегодня живёт Мурманская область»

Проведение Года экологии позволит качественно улучшить состояние окружающей среды в Мурманской области – Марина Ковтун

17.01.2017

Реализации экологических проектов и программ в Мурманской области было посвящено рабочее совещание, которое провели сегодня в Мурманске губернатор Марина Ковтун, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Участники встречи детально обсудили План проведения Года экологии в Мурманской области, экологические проекты, реализуемые крупнейшими в регионе предприятиями-природопользователями.

Как подчеркнула глава региона, Год экологии – это не просто тема или лейтмотив наступившего 2017 года.

«В ходе подготовки Плана проведения Года экологии в Мурманской области мы ставили перед собой вполне конкретные цели: привлечь дополнительные ресурсы на решение важных экологических проблем, качественно улучшить состояние окружающей среды в Мурманской области», – отметила Марина Ковтун.

В результате – в региональный План Года экологии вошли более 100 конкретных природоохранных мероприятий. Общий объем финансирования составляет 3,4 млрд рублей. 97% из этих средств – внебюджетные инвестиции.

Так, в этом году планируется завершить строительство мусоросортировочного комплекса и полигона твердых коммунальных отходов мощностью 250 тыс. тонн в год для северной части области. Объем инвестиций в этот проект составит не 1,25 млрд рублей. Будет продолжена очистка территорий муниципальных образований от свалок. В практическую стадию перейдёт проект по очистке Кольского залива от затопленного и затонувшего имущества.

Активными участниками регионального плана Года экологии стали крупные промышленные предприятия. Они увеличили объемы природоохранных инвестиций по сравнению с 2016 годом в два раза, рассказала Марина Ковтун.

Речь идёт не только о текущих природоохранных мероприятиях, но и о модернизации производства, внедрении современного природоохранного оборудования и технологий.

<< на предыдущую страницу