Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«Добросовестный труд каждого на своём рабочем месте обеспечивает спокойный и надёжный ритм, в котором сегодня живёт Мурманская область»

Введение в эксплуатацию нового детского сада в Гаджиево позволило ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения ЗАТО Александровск

20.01.2017

Сегодня губернатор Марина Ковтун проверила, как осваиваются в новом дошкольном учреждении воспитанники детского сада в Гаджиево, который принял ребят в конце 2016 года.

В современном трёхэтажном здании, рассчитанном на 300 детей, расположены логопункт, центр игровой поддержки ребенка, спортивный и музыкальные залы, плавательный бассейн, медицинский блок, 12 комфортабельных групп.

Помещение каждой групповой функционально связано со спальней, туалетной, буфетной и раздевальной комнатами. В групповых комнатах предусмотрено зонирование на игровое пространство и пространство для занятий и питания детей. Мебель в игровой комнате трансформируется в зависимости от вида деятельности детей. Игровая мебель модульная, многофункциональная, яркая. Для детей раннего возраста предусмотрены сенсорные столы, разнообразные игровые зоны.

На территории детского сада обустроены 12 прогулочных площадок и физкультурно-оздоровительная площадка для детей старшего дошкольного возраста.

Финансирование проекта осуществлялось в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие образования» за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая стоимость строительства составила – 299 млн рублей.

Введение в эксплуатацию нового объекта позволило ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения ЗАТО Александровск.

Сейчас детский сад посещают 200 ребят.

Введение детского сада в эксплуатацию далось нелегко, подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

«Детский сад пришлось вводить в эксплуатацию в режиме ручного управления. К сожалению, он вполне бы мог стать долгостроем, поскольку ни у субъекта, ни у муниципалитета нет прямых рычагов воздействия на подрядчиков, которые не всегда бывают добросовестными. В режиме ежедневного контроля объект был сдан и принял ребят до Нового года», – отметила Марина Ковтун добавив, что и другие объекты – примеры недобросовестной работы подрядчиков – находятся на максимально жёстком контроле регионального правительства.

<< на предыдущую страницу